УТВЕРЖДЁН
решением общего
собрания учредителей
(Решение № 1 от 12 июня 2024г.)
УСТАВ
Общественной кинологической организации
«Ассоциация Немецкий пинчер»
(без образования юридического лица)
г. Москва 2024 г.
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Общественная кинологическая организация «Ассоциация Немецкий пинчер», именуемая в дальнейшем «Ассоциация», – добровольное объединение заводчиков и владельцев собак породы немецкий пинчер, созданное для укрепления и расширения связей его участников между собой, в целях поддержки и развития породы собак немецкий пинчер, защиты общих и частных, в том числе профессиональных, интересов участников, достижения общественно-полезных, а также иных. не противоречащих федеральным законам целей, определенных ее Уставом.
1.2. Заводчики – владельцы питомников, зарегистрированных в СОКО Российская Кинологическая Федерация (РКФ), занимающиеся разведением собак породы немецкий пинчер.
1.3. Владельцы – владельцы собак породы немецкий пинчер, имеющих родословную в системе РКФ.
1.4. Почтовый адрес Ассоциации: 238400, Калининградская область, Правдинский р-н, посёлок Луговое, ул. Центральная, 15.
1.5. Электронный адрес Ассоциации:
oko-pinscher-rus@yandex.ru1.6. Ассоциация взаимодействует со своими членами, используя каналы связи, предоставленные ими для этой цели.
1.7. Учредителями Ассоциации являются заводчики немецких пинчеров, принявшие участие в учредительном собрании и подписавшие соответствующий протокол (Решение №1 собрания учредителей от 12 июня 2024г.)
2.ПРАВОВОЙ СТАТУС АССОЦИАЦИИ
2.1. Ассоциация считается созданной на добровольных началах без ограничения срока действия с момента подписания Решения о ее создании учредителями Ассоциации.
2.2. Ассоциация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законом «Об общественных объединениях» от 19.05.1995 г. №82-ФЗ, настоящим Уставом, а также решениями органов Ассоциации, принятыми в рамках их компетенции.
2.3. Ассоциация не ведет никакой хозяйственной, предпринимательской, финансовой деятельности, не принимает членские взносы, не ведёт бухгалтерский учёт, не является юридическим лицом.
2.4. Ассоциация имеет логотип, содержащий ее полное наименование.
2.5. Ассоциация имеет сайт
www.oko-pinscher-rus.ru2.6. Ассоциация осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации.
3.ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АССОЦИАЦИИ
3.1. Объединение заводчиков немецких пинчеров, зарегистрированных в системе РКФ, физических лиц, имеющих собак породы немецкий пинчер, зарегистрированных во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ на всей территории Российской Федерации.
3.2. Содействие популяризации породы немецкий пинчер в стране.
3.3. Сбор информации по состоянию породы немецкий пинчер в Российской Федерации и за рубежом, обмен этой информацией.
3.4. Участие в кинологических мероприятиях в рамках РКФ.
3.5. Проведение встреч заводчиков и владельцев, направленных на развитие и популяризацию породы, немецкий пинчер.
3.6. Организация породных стендов на кинологических мероприятиях.
3.7. Публикация материалов по итогам кинологических мероприятий и по племенной работе с породой немецкий пинчер.
3.8. Осуществление связей с зарубежными клубами.
3.9. Представление интересов заводчиков и владельцев немецких пинчеров в РКФ.
3.10. Осуществление учебно-методической работы с заводчиками и владельцами, организация кинологических мероприятий (смотров молодняка и биометрических обследований).
3.11. Разработка предложений, направленных на совершенствование породы немецкий пинчер. Направление предложений в РКФ через соответствующие Комиссии РКФ для рассмотрения и утверждения Президиумом РКФ.
4.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АССОЦИАЦИИ
4.1. Для осуществления своих целей Ассоциация в соответствии с действующим законодательством в установленном порядке имеет право:
- свободно распространять информацию о своей деятельности;
- выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления;
- представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях.
4.2. Ассоциация обязана:
- соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, а также нормы, предусмотренные настоящим Уставом и внутренними нормативными актами;
- оказывать содействие представителям уполномоченного органа в ознакомлении с деятельностью Ассоциации в связи с достижением уставных целей и соблюдением законодательства Российской Федерации;
- нести иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством.
5.ЧЛЕНСТВО АССОЦИАЦИИ. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИЁМА В ЧЛЕНЫ АССОЦИАЦИИ И ВЫХОДА ИЗ НЕЁ
5.1. Ассоциация открыта для вступления новых членов.
5.2. Членами Ассоциации могут быть заводчики немецких пинчеров, зарегистрированные в системе РКФ, а так же полностью дееспособные граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеющие собак породы немецкий пинчер, зарегистрированных во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ, признающие Устав Ассоциации, поддерживающие цели и задачи Ассоциации и готовые участвовать в деятельности Ассоциации. Лицо, желающее стать членом Ассоциации, заполняет форму заявления о вступлении на сайте Ассоциации, либо отправляет необходимые данные по электронной почте Ассоциации, либо подает заявление на имя Председателя Ассоциации лично.
5.3. Приём новых членов Ассоциации осуществляется в индивидуальном порядке, по решению Совета Ассоциации, на основании заявления о вступлении в члены Ассоциации, поданного на имя Председателя Ассоциации. Решения о вступлении новых членов Ассоциации принимаются на созыве Совета Ассоциации по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал, при наличии заявлений на вступление. О результатах рассмотрения заявлений на вступление в Ассоциацию заявители уведомляются посредством указанной связи.
5.4. Кандидат считается принятым в число членов Ассоциации со дня внесения записи в реестр членов Ассоциации. В реестре содержатся сведения о членах Ассоциации, их контактных данных, по которым осуществляется связь с членом Ассоциации. Ответственность за ведение реестра возлагается на Председателя Ассоциации. Информация о членстве размещается на официальном сайте Ассоциации5.5. Члены Ассоциации вправе по своему усмотрению выйти из Ассоциации, направив в Ассоциацию соответствующее уведомление в произвольной форме на официальную почту Ассоциации.
5.5. Член Ассоциации считается выбывшим из состава Ассоциации с момента подачи уведомления.
5.6. Члены Ассоциации могут быть исключены из неё по решению Совета Ассоциации за:
- нарушение Устава Ассоциации;
- невыполнение решений Общего собрания членов, Совета, Председателя Ассоциации в пределах их компетенции;
- действия, дискредитирующие Ассоциацию и наносящие ей вред.
6.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ
6.1.Члены Ассоциации имеют право:
- участвовать в управлении Ассоциацией;
- избирать и быть избранными на выборные должности Ассоциации;
- получать информацию о деятельности Ассоциации;
- принимать участие во всех общественных мероприятиях и направлениях деятельности, осуществляемых Ассоциацией в соответствии с ее Уставом;
- вносить предложения в любые органы Ассоциации по вопросам, связанным с её деятельностью, участвовать в их обсуждениях и реализации;
- по своему усмотрению в любое время выйти из Ассоциации.
6.2. Члены Ассоциации обязаны:
- соблюдать положения Устава Ассоциации, внутренних документов Ассоциации и выполнять решения руководящих органов Ассоциации;
- участвовать в деятельности Ассоциации;
- поддерживать и пропагандировать идеи Ассоциации, оказывать содействие в достижении целей и реализации задач Ассоциации;
- воздерживаться от любых действий, которые могут нанести вред интересам Ассоциации, престижу и общественной репутации, а также интересам членов Ассоциации;
- предоставлять информацию Ассоциации, необходимую для решения вопросов, связанных с деятельностью Ассоциации;
- не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Ассоциации;
- поддерживать этику товарищеских взаимоотношений внутри Ассоциации.
7.ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ АССОЦИАЦИЕЙ
7.1. Органами управления Ассоциацией являются:
- Общее собрание (конференция) членов Ассоциации;
- Совет Ассоциации;
- Председатель Ассоциации.
8.ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ (КОНФЕРЕНЦИЯ) ЧЛЕНОВ АССОЦИАЦИИ
8.1. Высшим органом управления Ассоциацией является Общее собрание (конференция) членов Ассоциации.
8.2. К исключительной компетенции общего собрания (конференции) членов Ассоциации относятся:
- внесение изменений в Устав Ассоциации;
- внесение изменений в состав Совета Ассоциации;
- определение приоритетных направлений деятельности Ассоциации;
- принятие решения о реорганизации либо ликвидации Ассоциации.
8.3. Общее собрание (конференция) членов Ассоциации собирается по мере необходимости по решению Совета Ассоциации, но не реже одного раза в 5 (пять) лет. Созыв и работу общего собрания обеспечивает Председатель Ассоциации.
8.4. Общее собрание (конференция) членов Ассоциации может проводиться в очной и заочной формах:
- очная форма – совместное присутствие членов Ассоциации для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование;
- заочная форма – без совместного присутствия членов Ассоциации путём заполнения бюллетеня (листа) голосования по вопросам повестки дня. Заполненный лист голосования (бюллетень) направляется участниками собрания в адрес Ассоциации по электронной почте не позднее, чем за 3 дня до даты подведения результатов голосования, указанной в бюллетене.
8.5. Решения общих собраний (конференций) принимаются большинством голосов членов Ассоциации, принявших участие в голосовании.
9.СОВЕТ АССОЦИАЦИИ
9.1. Совет Ассоциации является коллегиальным постоянно действующим руководящим органом управления, который действует в период между Общими собраниями (конференциями) членов Ассоциации.
9.2. Первоначальный состав Совета Ассоциации соответствует составу учредителей Ассоциации.
9.3. Изменения в состав Совета Ассоциации могут вноситься Общим собранием (конференцией) членов Ассоциации. Совет может переизбираться неограниченное число раз.
9.4. Совет Ассоциации собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Созыв и работу Совета обеспечивает Председатель Ассоциации.
9.5. Совет Ассоциации:
- разрабатывает и представляет на утверждение высшего органа управления Ассоциации основные направления и программы деятельности;
- вырабатывает систему мер по реализации уставных целей Ассоциации в рамках конкретных мероприятий и программ, осуществляемых организацией или с ее участием;
- созывает высший орган управления Ассоциации, подготавливает документы и материалы к заседанию высшего органа управления Ассоциации, утверждает повестку дня заседания высшего органа управления Ассоциации;
- организует выполнение решений, которые принимаются высшим органом управления Ассоциации;
- утверждает функциональные обязанности каждого члена коллегиального постоянно действующего руководящего органа управления Ассоциации;
- принимает членов в Ассоциацию, исключает членов из Ассоциации и ведет учет членов Ассоциации;
- принимает решения по другим вопросам, которые не отнесены к исключительной компетенции высшего органа управления Ассоциации.
10. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ
10.1. Председатель Ассоциации является единоличным исполнительным органом Ассоциации и осуществляет общее оперативное управление деятельностью Ассоциации. 10.2. Председатель Ассоциации назначается Советом Ассоциации из числа членов Ассоциации, подотчётен Совету Ассоциации и освобождается от обязанностей председателя по решению Совета Ассоциации.
10.3. Председатель Ассоциации:
- действует без доверенности от имени Ассоциации, в том числе представляет ее интересы в государственных, коммерческих и некоммерческих российских и зарубежных организациях;
- выдает доверенности на право представительства от имени Ассоциации;
- осуществляет общее руководство деятельностью Ассоциации;
- обеспечивает выполнение решений Общего собрания членов Ассоциации, реализацию программ, проектов и мероприятий Ассоциации;
- утверждает правила, процедуры и другие внутренние документы Ассоциации, за исключением документов, утверждение которых отнесено Уставом к компетенции высшего органа управления;
- готовит материалы, проекты и предложения по вопросам, выносимым на рассмотрение высшего органа управления;
- руководит международной деятельностью Ассоциации;
- предъявляет от имени Ассоциации претензии и иски к российским и зарубежным юридическим лицам и гражданам;
- ежегодно отчитывается перед высшим органом управления Ассоциации о результатах своей деятельности;
- принимает решения и издает локальные акты по вопросам деятельности Ассоциации;
- организует проведение собраний (конференций) членов Ассоциации;
- организует ведение реестра членов Ассоциации;
- решает иные вопросы, которые не относятся к исключительной компетенции Общего собрания (конференции) членов Ассоциации и Совета Ассоциации.
11. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ
И ЛИКВИДАЦИИ АССОЦИАЦИИ
11.1. Ликвидация или реорганизация Ассоциации производится по решению Общего собрания (конференции) членов Ассоциации.
11.2. Для принятия решения о ликвидации или реорганизации Ассоциации необходимо участие в голосовании не менее 50% членов Ассоциации.
12. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ АССОЦИАЦИИ
12.1. Решение о внесении изменений и дополнений в Устав Ассоциации принимается Общим собранием (конференцией) членов Ассоциации или уполномоченными ею субъектами.